一个大写的污

本博客仅用于王凯角色相关的同人文,各种西皮均可吃

荣少的桃花

荣石×许一霖,以后会有肉,肉发忍者blog

另外会有许一霖的BG线,而且比重挺大,女主不炮灰,毕竟是许一霖深爱的女人,隐藏助攻属性,所以慎入

楔子

    荣石散步到池塘边的时候已经是深夜了,为了谈一笔“生意”,他堂堂一个承德大亨还要亲自来到这南方小镇,天气虽是深秋,但是南国的秋夜,却也不是那么冷,他那件用来现身份的貂皮大衣也就没带来。此时的他正想着下个月与他人接头的事情,却听到“扑通”的一声,荣石抬头一看,竟是有人落水了。荣石想也没想,脱下外套,跳入水中,将水中那人救了上来,刚将人拉上岸,便看到一群人围了过来,喊着少爷,再看溺水那人,因着天色已晚,看不清那人的长相,只知道瘦瘦弱弱的,荣石素来瞧不起这种少爷坯子,来到这镇子上见了些公子,这些人有几个钱不是扔进大烟馆,就是多买几个女人将自己搞得病怏怏的,更是越发看不起他们,他见那几个下人围成一圈呼天喊地的,更加烦躁,理都没理便离开了。

 

    许一霖本是要投河的,南国的深秋虽然不怎么冷,但水却是凉,尤其是对他这种孱弱的公子哥儿来说更是冷的刺骨,他沉入水底,冷水浸入他的肺部,冰冷着他的心,快点离开人世,就不用整天面对刻板的父亲,不用面对家庭的压力,不必面对自己是天阉的事实,更重要的是他心爱的夏禾自由了,可以和她爱的谢棠在一起。然而就在他沉入湖底的一瞬,有一只手又将他拉了上来,从背后拥着他将他拉回了人世,那人的怀和冰冷的池水不一样,是暖的。再然后的事,许一霖便不知道了。他醒来已是三天过后,夏禾亦在他床边守了三天,见他醒了大骂他傻,许父因着他要跳河,迁怒于夏禾,要绑了她去清洁塘,许一霖哪里肯让,对着父亲道:“我既然能死一回,自然敢死第二回,你要是送夏禾走了,我下一刻立刻自尽!”许老爷有五房妻妾,却就这么一个儿子,哪里舍得,只能作罢,却又加派了人手看着他俩。夏禾因为许一霖这么一闹也懂了他,虽然她心中爱的仍是谢棠,但对着许一霖却不在冷漠,两人平日里也渐渐开始聊起些别的来,在外人眼里这夫妻俩的日子倒是越过越好了。饶是许一霖也是这么想的,他想着待找机会让夏禾和谢棠见了面,待父亲走了,再抱养个孩子,就这么过一辈子也是好的,却不想到后面却有天大的风浪等着他。

 

评论(21)
热度(267)
  1. 爱围观的ssica一个大写的污 转载了此文字
©一个大写的污 | Powered by LOFTER